Vanille-Apfel

Vanille-Apfel ist wie Schokolade-Biskuit, unwiderstehlich gut.

Vanille-Apfel
  • Zutaten

1500 ml Wasser
100 g Kristallzucker
etwas Zitronensaft
4 Äpfel
160 g Preiselbeerkompott

Vanillesauce:
500 ml Milch
2 EL Vanillepuddingpulver
80 g Kristallzucker

  • Zubereitung

Wasser mit Kristallzucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in das kochende Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Vanillesauce:
12 EL von der Milch mit Zucker und Puddingpulver vermischen. Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung unter ständigem Rühren dazugeben.

Die Äpfel mit einem Gittersieb aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf Teller legen. Mit Preiselbeerkompott füllen und mit der Vanillesauce übergießen. Sofort servieren.

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Vanille-Apfel

Vanille-Apfel ist wie Schokolade-Biskuit, unwiderstehlich gut.

Zutaten:

1500 ml Wasser
100 g Kristallzucker
etwas Zitronensaft
4 Äpfel
160 g Preiselbeerkompott

Vanillesauce:
500 ml Milch
2 EL Vanillepuddingpulver
80 g Kristallzucker

  Vanille-Apfel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Wasser mit Kristallzucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in das kochende Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Vanillesauce:
12 EL von der Milch mit Zucker und Puddingpulver vermischen. Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung unter ständigem Rühren dazugeben.

Die Äpfel mit einem Gittersieb aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf Teller legen. Mit Preiselbeerkompott füllen und mit der Vanillesauce übergießen. Sofort servieren.