Vanille-Apfel
Vanille-Apfel ist wie Schokolade-Biskuit, unwiderstehlich gut.- Zutaten
1500 ml Wasser
100 g Kristallzucker
etwas Zitronensaft
4 Äpfel
160 g Preiselbeerkompott
Vanillesauce:
500 ml Milch
2 EL Vanillepuddingpulver
80 g Kristallzucker
- Zubereitung
Wasser mit Kristallzucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in das kochende Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Vanillesauce:
12 EL von der Milch mit Zucker und Puddingpulver vermischen. Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Äpfel mit einem Gittersieb aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf Teller legen. Mit Preiselbeerkompott füllen und mit der Vanillesauce übergießen. Sofort servieren.