Palatschinken mit Pfirsich-Frischkäsefülle
Schokoladepalatschinken und danach einen ausgiebigen Spaziergang, das passt gut zusammen.- Zutaten
200 g glattes Mehl
30 g Kakao
500 ml Milch
4 Eier
etwas Öl
Fülle:
ca. 10 Pfirsiche
400 g Cottage Cheese
Kristallzucker
Zitronensaft
Minze
- Zubereitung
Das Mehl mit dem Kakao versieben und mit der Milch glattrühren, zuletzt die Eier untermischen. Den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Fülle:
Inzwischen die Pfirsiche schälen und klein würfelig schneiden. Cottage Cheese mit dem Zucker, etwas Zitronensaft, Minze und 300 g von den Pfirsichen vermischen.
Für die Sauce die restlichen Pfirsiche mit dem Wein vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Aus dem Teig 8 Palatschinken backen. Die fertigen Palatschinken im Rohr warm stellen. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einmal zusammenklappen und dann einrollen. Die Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit der Saue anrichten.