Pfirsich Kuchen
- Zutaten
4 große, reife Pfirsiche
100 g Butter
50 g Staubzucker
50 g Kristallzucker
3 Eier
100 g Mehl
25 g Stärkemehl
½ P. Vanillezucker
Schale von einer unbehandelten Zitrone
Prise Salz
- Zubereitung
Pfirsiche schälen, indem man sie kurz in siedendes Wasser gibt, sofort in kaltes legt und die Haut abzieht. Früchte in Spalten schneiden. Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Stärkemehl schaumig rühren. Dotter untermengen, Eiklar, Prise Salz, Kristallzucker und Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl darunter geben. Backform befetten, bemehlen, Pfirsichspalten auf die Masse verteilen. Bei 180° C etwa 45 Minuten backen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen oder auch mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.