Rehschnitzel mit Pilzrahmsauce

Ein absolutes Lieblingsgericht vom Kochjournal Team ist das Rehschnitzel mit Pilzrahmsauce.

Rehschnitzel mit Pilzrahmsauce
Foto: Karin Henseler / pixabay.com
  • Zutaten

8 Rehschnitzel
250 g Pilze nach Wahl
Petersilie
Öl
70 ml Rotwein
130 ml klare Suppe
80 ml Schlagobers
80 g Butter
Salz, Pfeffer, Thymian, Wacholderbeeren


  • Zubereitung

Die Schnitzel behutsam klopfen und die Ränder einige Male kurz einschneiden. Die Pilze putzen, kurz waschen und in Stücke schneiden.
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Thymian und Wacholderbeeren würzen und in heißem Öl beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Bratenrückstand mit Wein ablöschen. Suppe dazugießen und aufkochen. Schlagobers dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Die Sauce mit 60 g der kalten Butterstücke binden. Sauce darf jetze nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnitzel in die Sauce legen und bei kleiner Hitze erwärmen.

Die restliche Butter erhitzen, die Pilze dazugeben und unter Rühren braten. Pilze salzen, pfeffern und mit Petersilie vermischen.

Die Schnitzel mit der Sauce und den Pilzen anrichten. Als Beilage passen Bandnudeln.

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Rehschnitzel mit Pilzrahmsauce

Ein absolutes Lieblingsgericht vom Kochjournal Team ist das Rehschnitzel mit Pilzrahmsauce.

Zutaten:

8 Rehschnitzel
250 g Pilze nach Wahl
Petersilie
Öl
70 ml Rotwein
130 ml klare Suppe
80 ml Schlagobers
80 g Butter
Salz, Pfeffer, Thymian, Wacholderbeeren


  Rehschnitzel mit Pilzrahmsauce
Foto: Karin Henseler / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Schnitzel behutsam klopfen und die Ränder einige Male kurz einschneiden. Die Pilze putzen, kurz waschen und in Stücke schneiden.
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Thymian und Wacholderbeeren würzen und in heißem Öl beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Bratenrückstand mit Wein ablöschen. Suppe dazugießen und aufkochen. Schlagobers dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Die Sauce mit 60 g der kalten Butterstücke binden. Sauce darf jetze nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnitzel in die Sauce legen und bei kleiner Hitze erwärmen.

Die restliche Butter erhitzen, die Pilze dazugeben und unter Rühren braten. Pilze salzen, pfeffern und mit Petersilie vermischen.

Die Schnitzel mit der Sauce und den Pilzen anrichten. Als Beilage passen Bandnudeln.