Eierschwammerlstrudel
Einen feineren Strudel gibt es nicht wie den Eierschwammerlstrudel. Ein köstliches Essen!- Zutaten
2 Blätter Strudelteig
500 g festkochende (mehlige) Erdäpfel
400 g Eierschwammerl
100 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
Öl
2 Knoblauchzehen
1 Eidotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
zerlassene Butter
- Zubereitung
Die Erdäpfel weich kochen. Eierschwammerl und Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Spinat und die Eierschwammerl in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwammerl und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Spinat untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
Die gekochten Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit dem Eidotter und der Schwammerlmasse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Strudelblätter übereinander legen und die Fülle am unteren Teigrand auftragen. Fest einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
Den Strudel im Backrohr bei 180° C ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Dazu passt gut eine Paradeissauce.