Steckerlbrot

Steckerlbrot
Foto: Marina Lohrbach / fotolia.com
  • Zutaten

250 g Mehl
120 ml lauwarmes Wasser
1/2 Packung Trockengerm
Salz
30 g getrocknete Tomaten
30 g Schinken

4 Spieße oder Weidenstöcke



  • Zubereitung

Die Tomaten und den Schinken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. An einem kühlen Ort ca. 5 Stunden gehen lassen. Den Teig dann nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus den Teigstücken ca. 50 cm lange Stränge formen und diese dann auf die Weidenstöcke oder Spieße aufrollen. Noch einmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

Die Spieße mit lauwarmen Wasser besprühen und hellbraun grillen.

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Steckerlbrot

Zutaten:

250 g Mehl
120 ml lauwarmes Wasser
1/2 Packung Trockengerm
Salz
30 g getrocknete Tomaten
30 g Schinken

4 Spieße oder Weidenstöcke



  Steckerlbrot
Foto: Marina Lohrbach / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Tomaten und den Schinken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. An einem kühlen Ort ca. 5 Stunden gehen lassen. Den Teig dann nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus den Teigstücken ca. 50 cm lange Stränge formen und diese dann auf die Weidenstöcke oder Spieße aufrollen. Noch einmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

Die Spieße mit lauwarmen Wasser besprühen und hellbraun grillen.