Blattsalate mit Croûtons
Blattsalate mit Croûtons passen gut zu Fisch, Fleisch, Geflügel.- Zutaten
500 g verschiedene Blattsalate (Häuptelsalat, Radicchio, Endivie usw.)
5 Radieschen
3 gekochte Eier
150 g Speck
5 Scheiben Toastbrot
etwas Butter
Marinade:
4 EL Balsamicoessig
Olivenöl
Basilikum
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Die Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Radieschen in Stifte schneiden, die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Den Speck in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl knusprig braten. Toastbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter knusprig braten.
Marinade:
Essig mit Salz und Peffer vermischen, Öl dazugeben. Basilikum fein hacken und untermischen.
Die Blattsalate und die Radieschen in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Den Salat mit den Speckstreifen, den Croûtons und den Eiern garnieren.