Birnen-Weißwein Granita

Birnen-Weißwein Granita schmeckt sehr gut, denn Birnen mit Weißwein, das ist ein cooler Tipp.

Birnen-Weißwein Granita
  • Zutaten

4 kleine Birnen
Saft einer Limette
300 ml Weißwein
100 ml Soda
1-2 EL Rohrzucker
5 cl Williamsbirne
Birnenspalten zur Deko


  • Zubereitung

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und rasch in Weißwein, Wasser und Zucker weich kochen lassen. Mixen und mit Williamsbirne abschmecken. Ev. noch etwas Zucker dazugeben.
Durch feines Sieb passieren, in Schüssel füllen und für einige Stunden in den TK stellen. Immer wieder umrühren. Geeiste Gläser bereit stellen und mit einem Löffel Stücke der gefrorenen Masse anrichten. Mit Birnenspalten dekorieren.
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birnen-Weißwein Granita

Birnen-Weißwein Granita schmeckt sehr gut, denn Birnen mit Weißwein, das ist ein cooler Tipp.

Zutaten:

4 kleine Birnen
Saft einer Limette
300 ml Weißwein
100 ml Soda
1-2 EL Rohrzucker
5 cl Williamsbirne
Birnenspalten zur Deko


  Birnen-Weißwein Granita
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und rasch in Weißwein, Wasser und Zucker weich kochen lassen. Mixen und mit Williamsbirne abschmecken. Ev. noch etwas Zucker dazugeben.
Durch feines Sieb passieren, in Schüssel füllen und für einige Stunden in den TK stellen. Immer wieder umrühren. Geeiste Gläser bereit stellen und mit einem Löffel Stücke der gefrorenen Masse anrichten. Mit Birnenspalten dekorieren.