Schweinsfischerl mit Bambussprossen
- Zutaten
500 g Schweinsfischerl
200 g Bambussprossen
Stück rote und grüne Paprika
1 Handvoll Erbsen
2 Möhren
1 Handvoll Zuckerschoten
5 Knoblauchzehen
200 g Champignons
6 EL Öl
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe oder Suppe zum Aufgeißen
2 EL Maisstärke
1/8 l Wasser
2 EL Sesamöl
- Zubereitung
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Bambussprossen, Paprikaschoten zuputzen, entkernen, in Streifen schneiden. Pilze abwischen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und andrücken.
Wok erhitzen, mit Öl ausschwenken.
Gemüse und Pilze kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Öl in Wok geben, erhitzen, Knoblauch und Chilisauce anbraten. Fleisch mit Gemüse (2-3 Min.) kurzbraten. Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrühe dazugeben. Köcheln lassen und die mit Wasser verrrührte Maisstärke beifügen, kurz durchschwenken und mit Sesamöl beträufeln.