Geeiste Gurkensuppe mit Dill

An heißen Sommertagen ist die geeiste Gurkensuppe mit Dill eine Wohltat!

Geeiste Gurkensuppe mit Dill
  • Zutaten

2 kleine Salatgurken
500 ml Gemüsefond
1 Becher Joghurt
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Gehackter Dill

Gurkenwürfel als Einlage


  • Zubereitung

Gurken waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem Gemüsefond aufmixen. Joghurt und Crème fraîche untermengen, salzen, pfeffern und Zitronensaft beifügen. Gut verrühren, Dill dazugeben und die Sommersuppe kalt stelen, damit sie eiskalt serviert werden kann.
Kleine Gurkenwürfel als Einlage hineingeben.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geeiste Gurkensuppe mit Dill

An heißen Sommertagen ist die geeiste Gurkensuppe mit Dill eine Wohltat!

Zutaten:

2 kleine Salatgurken
500 ml Gemüsefond
1 Becher Joghurt
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Gehackter Dill

Gurkenwürfel als Einlage


  Geeiste Gurkensuppe mit Dill
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Gurken waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem Gemüsefond aufmixen. Joghurt und Crème fraîche untermengen, salzen, pfeffern und Zitronensaft beifügen. Gut verrühren, Dill dazugeben und die Sommersuppe kalt stelen, damit sie eiskalt serviert werden kann.
Kleine Gurkenwürfel als Einlage hineingeben.