Fusilli mit Artischocken

Fusilli mit Artischocken
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

4 Artischocken
Saft einer Zitrone
2 EL Olivenöl
30 g Butter
1 Zwiebel
1/8 l Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
400 g Fusilli (Spirallnudeln)
1/2 Bund Basilikumblätter
50 g frisch geriebenen Parmesan
  • Zubereitung

Die Artischocken von den äußeren Blättern befreien und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in eine Mischung aus Wasser und Zitronensaft legen.
Öl und Butter erhitzen. Die kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel darin anbraten. Die abgetropften Artischockenscheiben dazugeben und unter Wenden leicht anbraten.
Die Fleischbrühe dazugeben, leicht salzen und pfeffern und alles zugedeckt in 10 Minuten weichdünsten.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und zu den Artischocken geben.
Die Nudeln mit den Artischocken in der Pfanne vermischen und unter Wenden kurz durchziehen lassen. Mit dem Parmesan vermischen.
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Fusilli mit Artischocken

Zutaten:

4 Artischocken
Saft einer Zitrone
2 EL Olivenöl
30 g Butter
1 Zwiebel
1/8 l Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
400 g Fusilli (Spirallnudeln)
1/2 Bund Basilikumblätter
50 g frisch geriebenen Parmesan
  Fusilli mit Artischocken
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Artischocken von den äußeren Blättern befreien und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in eine Mischung aus Wasser und Zitronensaft legen.
Öl und Butter erhitzen. Die kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel darin anbraten. Die abgetropften Artischockenscheiben dazugeben und unter Wenden leicht anbraten.
Die Fleischbrühe dazugeben, leicht salzen und pfeffern und alles zugedeckt in 10 Minuten weichdünsten.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und zu den Artischocken geben.
Die Nudeln mit den Artischocken in der Pfanne vermischen und unter Wenden kurz durchziehen lassen. Mit dem Parmesan vermischen.