Marinierte Erdbeeren auf Rucola

Marinierte Erdbeeren auf Rucola bekommt man frisch nur im Frühling! Also auf in den Garten!

  • Zutaten

600 g Erdbeeren
200 g Rucola
4 EL Walnüsse, grob gehackt
1 KL Senf
Salz, Pfeffer
100 ml Balsamicocreme
2 EL Ahornsirup
Schuss Orangensaft  und -abrieb BIO
2 EL Öl


  • Zubereitung

Erdbeeren waschen, trocknen lassen, entstielen, vierteln.
Balsamicocreme und Ahornsirup erhitzen, etwas einreduzieren lassen und über die Erdbeeren gießen, ziehen lassen.
Salat waschen, trocknen. Nüsse grob hacken, etwas anrösten, damit das Aroma noch besser herauskommt.
Salatblätter auf Teller anrichten, Erdbeeren darauf geben.
Marinade aus Öl, Salz, Orangensaft und -abrieb, Pfeffer und Senf herstellen und darüber träufeln.
Die gehackten Nüsse darüberstreuen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marinierte Erdbeeren auf Rucola

Marinierte Erdbeeren auf Rucola bekommt man frisch nur im Frühling! Also auf in den Garten!

Zutaten:

600 g Erdbeeren
200 g Rucola
4 EL Walnüsse, grob gehackt
1 KL Senf
Salz, Pfeffer
100 ml Balsamicocreme
2 EL Ahornsirup
Schuss Orangensaft  und -abrieb BIO
2 EL Öl


  Marinierte Erdbeeren auf Rucola
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Erdbeeren waschen, trocknen lassen, entstielen, vierteln.
Balsamicocreme und Ahornsirup erhitzen, etwas einreduzieren lassen und über die Erdbeeren gießen, ziehen lassen.
Salat waschen, trocknen. Nüsse grob hacken, etwas anrösten, damit das Aroma noch besser herauskommt.
Salatblätter auf Teller anrichten, Erdbeeren darauf geben.
Marinade aus Öl, Salz, Orangensaft und -abrieb, Pfeffer und Senf herstellen und darüber träufeln.
Die gehackten Nüsse darüberstreuen.