Marinierte Erdbeeren auf Rucola
Marinierte Erdbeeren auf Rucola bekommt man frisch nur im Frühling! Also auf in den Garten!- Zutaten
600 g Erdbeeren
200 g Rucola
4 EL Walnüsse, grob gehackt
1 KL Senf
Salz, Pfeffer
100 ml Balsamicocreme
2 EL Ahornsirup
Schuss Orangensaft und -abrieb BIO
2 EL Öl
- Zubereitung
Erdbeeren waschen, trocknen lassen, entstielen, vierteln.
Balsamicocreme und Ahornsirup erhitzen, etwas einreduzieren lassen und über die Erdbeeren gießen, ziehen lassen.
Salat waschen, trocknen. Nüsse grob hacken, etwas anrösten, damit das Aroma noch besser herauskommt.
Salatblätter auf Teller anrichten, Erdbeeren darauf geben.
Marinade aus Öl, Salz, Orangensaft und -abrieb, Pfeffer und Senf herstellen und darüber träufeln.
Die gehackten Nüsse darüberstreuen.