Erdbeer-Minzeterrine
Erdbeer-Minzeterrine - Erdbeeren und Minze ist wie Du und ich, das gehört zusammen.- Zutaten
Erdbeercreme:
4 Blätter Gelatine
130 ml Schlagobers
300 g Erdbeeren
50 g Staubzucker
Minzecreme:
4 Blätter Gelatine
120 g Crème frâiche
20 g Staubzucker
1 EL gehackte Minze
1/2 Orange
1/2 Zitrone
- Zubereitung
Erdbeercreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren putzen, mit Zucker vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine gut ausdrücken und in 3 EL Erdbeersauce auflösen. Die restliche Sauce untermischen.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie glatt auslegen und die Erdbeercreme in die Form füllen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
Minzecreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème frâiche, Zucker, Minze, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in 3 EL der Creme auflösen. Restliche Creme dazugeben.
Die Minzecreme auf die Erdbeercreme verteilen und für noch einmal 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren und Minzeblättern anrichten.