Erdbeer-Minzeterrine

Erdbeer-Minzeterrine - Erdbeeren und Minze ist wie Du und ich, das gehört zusammen.

Erdbeer-Minzeterrine
  • Zutaten

Erdbeercreme:
4 Blätter Gelatine
130 ml Schlagobers
300 g Erdbeeren
50 g Staubzucker

Minzecreme:
4 Blätter Gelatine
120 g Crème frâiche
20 g Staubzucker
1 EL gehackte Minze
1/2 Orange
1/2 Zitrone


  • Zubereitung

Erdbeercreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren putzen, mit Zucker vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine gut ausdrücken und in 3 EL Erdbeersauce auflösen. Die restliche Sauce untermischen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie glatt auslegen und die Erdbeercreme in die Form füllen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

Minzecreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème frâiche, Zucker, Minze, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in 3 EL der Creme auflösen. Restliche Creme dazugeben.

Die Minzecreme auf die Erdbeercreme verteilen und für noch einmal 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren und Minzeblättern anrichten.

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Erdbeer-Minzeterrine

Erdbeer-Minzeterrine - Erdbeeren und Minze ist wie Du und ich, das gehört zusammen.

Zutaten:

Erdbeercreme:
4 Blätter Gelatine
130 ml Schlagobers
300 g Erdbeeren
50 g Staubzucker

Minzecreme:
4 Blätter Gelatine
120 g Crème frâiche
20 g Staubzucker
1 EL gehackte Minze
1/2 Orange
1/2 Zitrone


  Erdbeer-Minzeterrine
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdbeercreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren putzen, mit Zucker vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine gut ausdrücken und in 3 EL Erdbeersauce auflösen. Die restliche Sauce untermischen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie glatt auslegen und die Erdbeercreme in die Form füllen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

Minzecreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème frâiche, Zucker, Minze, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in 3 EL der Creme auflösen. Restliche Creme dazugeben.

Die Minzecreme auf die Erdbeercreme verteilen und für noch einmal 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren und Minzeblättern anrichten.