Schokolade-Erdbeer-Roulade

Schokolade und Erdbeeren sind ein sehr harmonisches Gespann. Die Schokolade-Erdbeer-Roulade ist die perfekte Antwort darauf.

Schokolade-Erdbeer-Roulade
Foto: chris_elwell / clipdealer.com
  • Zutaten

Biskuit:
120 g glattes Mehl
30 g Kakao
5 Eier
150 g Kristallzucker
Zitronensaft
40 ml Öl

Erdbeercreme:
3 Blatt Gelatine
160 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
120 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagobers


  • Zubereitung

Biskuit:
Eier, Zucker und etwas Zitronensaft über Dampf dickcremig schlagen. Die Masse muss sichtbar an Volumen zunehmen. Die Masse vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Mehl mit Kakao vermischen und mit dem Öl unterheben.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr bei 190°C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Biskuit mit dem Papier einrollen und auskühlen lassen.

Erdbeercreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Erdbeersauce vermischen. Etwas von der Masse erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse vermischen. Schlagobers schlagen und unter die Creme heben.

Biskuit aufrollen, mit der Creme bestreichen und eine halbe Stunde kühl stellen.Biskuit einrollen und straff in Backpapier einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen und ca. 2 Stunden kühlen.

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Schokolade-Erdbeer-Roulade

Schokolade und Erdbeeren sind ein sehr harmonisches Gespann. Die Schokolade-Erdbeer-Roulade ist die perfekte Antwort darauf.

Zutaten:

Biskuit:
120 g glattes Mehl
30 g Kakao
5 Eier
150 g Kristallzucker
Zitronensaft
40 ml Öl

Erdbeercreme:
3 Blatt Gelatine
160 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
120 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagobers


  Schokolade-Erdbeer-Roulade
Foto: chris_elwell / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Biskuit:
Eier, Zucker und etwas Zitronensaft über Dampf dickcremig schlagen. Die Masse muss sichtbar an Volumen zunehmen. Die Masse vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Mehl mit Kakao vermischen und mit dem Öl unterheben.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr bei 190°C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Biskuit mit dem Papier einrollen und auskühlen lassen.

Erdbeercreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Erdbeersauce vermischen. Etwas von der Masse erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse vermischen. Schlagobers schlagen und unter die Creme heben.

Biskuit aufrollen, mit der Creme bestreichen und eine halbe Stunde kühl stellen.Biskuit einrollen und straff in Backpapier einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen und ca. 2 Stunden kühlen.