Erdbeerknödel mit Nougatsauce

Erdbeerknödel mit Nougatsauce kommen dem Mehlspeishimmel ein Stück näher, mit Sicherheit!

Erdbeerknödel mit Nougatsauce
  • Zutaten

18 Erdbeeren

Teig:
250 g Topfen
1 Pckg. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
1 Ei
130 g griffiges Mehl
50 g zerlassene Butter

Butterbrösel:
130 g Butter
250 g Semmelbrösel
120 g Kristallzucker

Nougatsauce:
1/16 l Milch
1/16 l Schlagobers
50 g Bitterschokolade
150 g Nougat


  • Zubereitung

Teig:
Den Topfen mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, Ei und Mehl gut glattrühren. Die zerlassene Butter einrühren. Die Topfenmasse ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufstellen.
Die Topfenmasse zu einer Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden. Die Scheiben flachdrücken, mit je einer gewaschenen und geputzten Erdbeere belegen und zu Knödeln formen. Die Knödel in das kochende Wasser geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Butter erhitzen, die Brösel mit dem Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln schwenken. Die Knödel auf der Nougatsauce anrichten.

Nougatsauce:
Milch und Schlagobers aufkochen. Schokolade und Nougat in kleine Stücke schneiden und in der Milch-Obersmischung unter ständigem Rühren auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen.

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Erdbeerknödel mit Nougatsauce

Erdbeerknödel mit Nougatsauce kommen dem Mehlspeishimmel ein Stück näher, mit Sicherheit!

Zutaten:

18 Erdbeeren

Teig:
250 g Topfen
1 Pckg. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
1 Ei
130 g griffiges Mehl
50 g zerlassene Butter

Butterbrösel:
130 g Butter
250 g Semmelbrösel
120 g Kristallzucker

Nougatsauce:
1/16 l Milch
1/16 l Schlagobers
50 g Bitterschokolade
150 g Nougat


  Erdbeerknödel mit Nougatsauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Teig:
Den Topfen mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, Ei und Mehl gut glattrühren. Die zerlassene Butter einrühren. Die Topfenmasse ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufstellen.
Die Topfenmasse zu einer Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden. Die Scheiben flachdrücken, mit je einer gewaschenen und geputzten Erdbeere belegen und zu Knödeln formen. Die Knödel in das kochende Wasser geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Butter erhitzen, die Brösel mit dem Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln schwenken. Die Knödel auf der Nougatsauce anrichten.

Nougatsauce:
Milch und Schlagobers aufkochen. Schokolade und Nougat in kleine Stücke schneiden und in der Milch-Obersmischung unter ständigem Rühren auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen.