Kirschentorte mit Schokolade

Für alle, die Kirschen lieben und Süßes, sie die Kirschentorte mit Schokolade eine Empfehlung.

Kirschentorte mit Schokolade
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
  • Zutaten

Biskuitboden:
120 g glattes Mehl
20 g Kakao
4 Eier
2 Eidotter
150 g Kristallzucker
1 Pckg. Vanillezucker
40 g Butter

Fülle:
1 Blatt Gelatine
20 g Vanille-Puddingpulver
1/4 l Kirschensaft
50 g Kristallzucker
300 g Kirschen

Schokoladencreme:
0,5 l Schlagobers
150 g Schokolade

Garnitur:
1/8 l Schlagobers
1 TL Staubzucker
50 g Schokolade
einige entkernte Kirschen


  • Zubereitung

Biskuitboden:
Das Mehl mit dem Kakao vermischen und mit den Eiern, den Dottern, Kristall- und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und Mehl bestauben. Die Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr bei 160°C ca. eine 3/4 Stunde backen.
Die Torte auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Fülle:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit 4 EL vom Kirschensaft vermischen.
Den restlichen Kirschensaft mit dem Kristallzucker aufkochen, die Puddingmischung einrühren und diese Masse unter ständigem Rühren kochen, bis sie klar ist. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine sehr gut
ausdrücken und einrühren. Die entkernten Kirschen untermischen.
Diese Masse in einen Teller oder eine Auflaufform gießen, gleichmäßig verstreichen und zum Festwerden ca. 10 Stunden kühlstellen.

Schokoladencreme:
Die Schokolade klein schneiden, Obers aufkochen und die Schokoladenstücke dazugeben. Die Schokolade unter ständigem Rühren auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer ca. 5 Minuten aufschlagen.
Diese Creme ebenfalls ca. 10 Stunden kaltstellen.

Den Biskuitboden einmal durchschneiden und eine Hälfte in die Springform legen. Die Schokoladencreme mit dem Mixer cremig rühen. Die Kirschenmasse auf dem Tortenboden verteilen und die Schokoladencreme gleichmäßig darauf verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Für die Garnitur das Schlagobers mit Zucker aufschlagen und auf der Torte verstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden kühlen.

Danach die Torte aus der Form nehmen und mit geraspelter Schokolade bestreuen. Die Kirschen am Tortenrand anordnen.

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Kirschentorte mit Schokolade

Für alle, die Kirschen lieben und Süßes, sie die Kirschentorte mit Schokolade eine Empfehlung.

Zutaten:

Biskuitboden:
120 g glattes Mehl
20 g Kakao
4 Eier
2 Eidotter
150 g Kristallzucker
1 Pckg. Vanillezucker
40 g Butter

Fülle:
1 Blatt Gelatine
20 g Vanille-Puddingpulver
1/4 l Kirschensaft
50 g Kristallzucker
300 g Kirschen

Schokoladencreme:
0,5 l Schlagobers
150 g Schokolade

Garnitur:
1/8 l Schlagobers
1 TL Staubzucker
50 g Schokolade
einige entkernte Kirschen


  Kirschentorte mit Schokolade
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
 
Zubereitung:



Biskuitboden:
Das Mehl mit dem Kakao vermischen und mit den Eiern, den Dottern, Kristall- und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und Mehl bestauben. Die Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr bei 160°C ca. eine 3/4 Stunde backen.
Die Torte auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Fülle:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit 4 EL vom Kirschensaft vermischen.
Den restlichen Kirschensaft mit dem Kristallzucker aufkochen, die Puddingmischung einrühren und diese Masse unter ständigem Rühren kochen, bis sie klar ist. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine sehr gut
ausdrücken und einrühren. Die entkernten Kirschen untermischen.
Diese Masse in einen Teller oder eine Auflaufform gießen, gleichmäßig verstreichen und zum Festwerden ca. 10 Stunden kühlstellen.

Schokoladencreme:
Die Schokolade klein schneiden, Obers aufkochen und die Schokoladenstücke dazugeben. Die Schokolade unter ständigem Rühren auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer ca. 5 Minuten aufschlagen.
Diese Creme ebenfalls ca. 10 Stunden kaltstellen.

Den Biskuitboden einmal durchschneiden und eine Hälfte in die Springform legen. Die Schokoladencreme mit dem Mixer cremig rühen. Die Kirschenmasse auf dem Tortenboden verteilen und die Schokoladencreme gleichmäßig darauf verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Für die Garnitur das Schlagobers mit Zucker aufschlagen und auf der Torte verstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden kühlen.

Danach die Torte aus der Form nehmen und mit geraspelter Schokolade bestreuen. Die Kirschen am Tortenrand anordnen.