Kirsch-Mandeltorte

Eine feine Kirsch-Mandeltorte gehört zur Kirschensaison einfach dazu.

Kirsch-Mandeltorte
Foto: Bernd54 / clipdealer.com
  • Zutaten

300 g Kirschen
100 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
100 g ungeschälte, fein geriebene Mandeln
150 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 cl Rum
Butter zum Befetten der Form

Prise Salz, Prise Zimt, Prise Nelkenpulver, Zitronenabrieb einer halben BIO Zitrone
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Backform gut ausfetten

  • Zubereitung

1

Butter, Staubzucker schaumig rühren, Rum, Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenabrieb, Rum unterrühren.

2

Eiklar sehr steif schlagen; Mehl mit Backpulver versieben und beides abwechselnd unter die Masse heben. 1 EL Mandeln zum Ausstreuen für die Tortenform aufsparen. Den Rest ebenfalls unter die Masse heben. .

3

Form befetten und mit Mandeln ausstreuen, Masse einfüllen und die entkernten oder ganzen Kirschen dicht auf die Masse setzen.

4

Bei ca. 175 °C Ober-und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft backen. Rohrtür die ersten 10 Minuten einen kleinen Spalt offenlassen, damit sich der Kuchen schön heben kann.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Kirschen finden Sie hier.

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Kirsch-Mandeltorte

Eine feine Kirsch-Mandeltorte gehört zur Kirschensaison einfach dazu.

Zutaten:

300 g Kirschen
100 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
100 g ungeschälte, fein geriebene Mandeln
150 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 cl Rum
Butter zum Befetten der Form

Prise Salz, Prise Zimt, Prise Nelkenpulver, Zitronenabrieb einer halben BIO Zitrone
  Kirsch-Mandeltorte
Foto: Bernd54 / clipdealer.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Backform gut ausfetten

  1. Butter, Staubzucker schaumig rühren, Rum, Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenabrieb, Rum unterrühren.

  2. Eiklar sehr steif schlagen; Mehl mit Backpulver versieben und beides abwechselnd unter die Masse heben. 1 EL Mandeln zum Ausstreuen für die Tortenform aufsparen. Den Rest ebenfalls unter die Masse heben. .

  3. Form befetten und mit Mandeln ausstreuen, Masse einfüllen und die entkernten oder ganzen Kirschen dicht auf die Masse setzen.

  4. Bei ca. 175 °C Ober-und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft backen. Rohrtür die ersten 10 Minuten einen kleinen Spalt offenlassen, damit sich der Kuchen schön heben kann.

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