Erdbeer Carpaccio, süß-pikant

Strawberry carpaccio, savoury-sweet


Erdbeer Carpaccio, süß-pikant, macht richtig was her, ist aber kein Hexenwerk, schmeckt dafür umso besser.

  • Zutaten

800 g Erdbeeren
120 g Honigschinken
2 EL Limettensaft
2 EL Walnussöl
80 g Parmesan
einige frische Basilikumblätter

1 EL grüne Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, entstielen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
Pfefferkörner fein hacken, mit Limettensaft und Walnussöl vermengen.

2

Erdbeerscheiben auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln.
Parmesan darüber hobeln, Basilikum darüber verteilen und Schinken darauf legen.

3

Dazu passt am besten knuspriges Baguette und ein Gläschen Prosecco oder trockener Weißwein.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer Carpaccio, süß-pikant

Strawberry carpaccio, savoury-sweet
Erdbeer Carpaccio, süß-pikant, macht richtig was her, ist aber kein Hexenwerk, schmeckt dafür umso besser.

Zutaten:

800 g Erdbeeren
120 g Honigschinken
2 EL Limettensaft
2 EL Walnussöl
80 g Parmesan
einige frische Basilikumblätter

1 EL grüne Pfefferkörner
  Erdbeer Carpaccio, süß-pikant
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, entstielen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
    Pfefferkörner fein hacken, mit Limettensaft und Walnussöl vermengen.

  2. Erdbeerscheiben auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln.
    Parmesan darüber hobeln, Basilikum darüber verteilen und Schinken darauf legen.

  3. Dazu passt am besten knuspriges Baguette und ein Gläschen Prosecco oder trockener Weißwein.