Erdbeer Carpaccio, süß-pikant
Strawberry carpaccio, savoury-sweetErdbeer Carpaccio, süß-pikant, macht richtig was her, ist aber kein Hexenwerk, schmeckt dafür umso besser.
- Zutaten
800 g Erdbeeren
120 g Honigschinken
2 EL Limettensaft
2 EL Walnussöl
80 g Parmesan
einige frische Basilikumblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, entstielen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
Pfefferkörner fein hacken, mit Limettensaft und Walnussöl vermengen.
Erdbeerscheiben auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln.
Parmesan darüber hobeln, Basilikum darüber verteilen und Schinken darauf legen.
Dazu passt am besten knuspriges Baguette und ein Gläschen Prosecco oder trockener Weißwein.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.