Champagner-Erdbeer Sorbet

Champagne-strawberry sorbet


Wir warten schon sehnsüchtig auf die frischen Erdbeeren für das Champagner-Erdbeer Sorbet!

  • Zutaten

1 Fl. Champagner (Sekt trocken)
800 g Erdbeeren
1 Honigmelone
Saft einer Zitrone (Limette)
2 EL Rohrzucker
1 MS Ingwer, feinst gehackt
4 cl Zitronenlikör (weißer Rum)
Erdbeeren, Minzeblättchen, Zitronenzeste zum Garnieren


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Champagner einkühlen. Honigmelone aushöhlen, Fleisch pürieren, Zitronensaft, Ingwer und die Hälfte der gewaschenen, entstielten Erdbeeren untermengen. Püree für mind. 2 h in das Gefrierfach geben und öfters durchrühren.

2

Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronenlikör marinieren und 1/2 h durchziehen lassen.
Fruchtmix aus dem Gefrierfach nehmen, in Schalen anrichten und mit Champagner auffüllen.

3

Mit den marinierten Erdbeeren und MInzeblättchen dekorieren.

  • Tipp

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Champagner-Erdbeer Sorbet

Champagne-strawberry sorbet
Wir warten schon sehnsüchtig auf die frischen Erdbeeren für das Champagner-Erdbeer Sorbet!

Zutaten:

1 Fl. Champagner (Sekt trocken)
800 g Erdbeeren
1 Honigmelone
Saft einer Zitrone (Limette)
2 EL Rohrzucker
1 MS Ingwer, feinst gehackt
4 cl Zitronenlikör (weißer Rum)
Erdbeeren, Minzeblättchen, Zitronenzeste zum Garnieren


  Champagner-Erdbeer Sorbet
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

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  1. Champagner einkühlen. Honigmelone aushöhlen, Fleisch pürieren, Zitronensaft, Ingwer und die Hälfte der gewaschenen, entstielten Erdbeeren untermengen. Püree für mind. 2 h in das Gefrierfach geben und öfters durchrühren.

  2. Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronenlikör marinieren und 1/2 h durchziehen lassen.
    Fruchtmix aus dem Gefrierfach nehmen, in Schalen anrichten und mit Champagner auffüllen.

  3. Mit den marinierten Erdbeeren und MInzeblättchen dekorieren.