Champagner-Erdbeer Sorbet
Champagne-strawberry sorbetWir warten schon sehnsüchtig auf die frischen Erdbeeren für das Champagner-Erdbeer Sorbet!
- Zutaten
1 Fl. Champagner (Sekt trocken)
800 g Erdbeeren
1 Honigmelone
Saft einer Zitrone (Limette)
2 EL Rohrzucker
1 MS Ingwer, feinst gehackt
4 cl Zitronenlikör (weißer Rum)
Erdbeeren, Minzeblättchen, Zitronenzeste zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Champagner einkühlen. Honigmelone aushöhlen, Fleisch pürieren, Zitronensaft, Ingwer und die Hälfte der gewaschenen, entstielten Erdbeeren untermengen. Püree für mind. 2 h in das Gefrierfach geben und öfters durchrühren.
2Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronenlikör marinieren und 1/2 h durchziehen lassen.
Fruchtmix aus dem Gefrierfach nehmen, in Schalen anrichten und mit Champagner auffüllen.
Mit den marinierten Erdbeeren und MInzeblättchen dekorieren.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.