Erdbeer-Eistorte

Es geht nicht köstlicher, diese Erdbeer-Eistorte hat alles, was ein süßes Herz benötigt.

Erdbeer-Eistorte
Foto: Inga Nielsen / fotolia.com
  • Zutaten

120 g Staubzucker
4 Eidotter
Prise Salz
2 Becher Schlagobers
5 EL Erdbeermark
300 g Erdbeeren
5 cl Cointreau

Biskuitboden 


  • Zubereitung

Biskuitboden zubereiten und backen, auskühlen lassen.
Für das Erdbeermark rund 15 gewaschene, entstielte Erdbeeren mit 1 EL Staubzucker pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Einige ganze Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen.
Die übrigen Erdbeeren in Stück schneiden, mit Cointreau marinieren.
Eidotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Obers steif schlagen und unterheben, Erdbeeren ebenfalls untermengen.
Tortenreif nehmen, Biskuitboden hineinlegen, Creme darauf geben und im TK frieren lassen.
Herausnehmen, mit Erdbeermark und ganzen Erdbeeren garnieren.


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Erdbeer-Eistorte

Es geht nicht köstlicher, diese Erdbeer-Eistorte hat alles, was ein süßes Herz benötigt.

Zutaten:

120 g Staubzucker
4 Eidotter
Prise Salz
2 Becher Schlagobers
5 EL Erdbeermark
300 g Erdbeeren
5 cl Cointreau

Biskuitboden 


  Erdbeer-Eistorte
Foto: Inga Nielsen / fotolia.com
 
Zubereitung:



Biskuitboden zubereiten und backen, auskühlen lassen.
Für das Erdbeermark rund 15 gewaschene, entstielte Erdbeeren mit 1 EL Staubzucker pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Einige ganze Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen.
Die übrigen Erdbeeren in Stück schneiden, mit Cointreau marinieren.
Eidotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Obers steif schlagen und unterheben, Erdbeeren ebenfalls untermengen.
Tortenreif nehmen, Biskuitboden hineinlegen, Creme darauf geben und im TK frieren lassen.
Herausnehmen, mit Erdbeermark und ganzen Erdbeeren garnieren.