Kalter Früchtereis

Ob kalter Früchtereis oder warmer, ich liebe ihn heiß, den Früchtereis.

Kalter Früchtereis
  • Zutaten

1/2 l Milch
Prise Salz
150 g Reis
100 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker oder etwas Vanillemark
3 Blatt Gelatine
Orangenabrieb einer Bio Orange
1 Becher Schlagrahm
2 Orangen und etwas Schlagrahm zum Verzieren.
  • Zubereitung

Reis waschen, abtropfen lassen; Milch salzen, erhitzen, Reis köchelnd weich kochen, zuckern und Orangenabrieb untermengen. Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, gut ausdrücken und in die Reismasse unterrühren. Schlagrahm steif schlagen und unterheben. In einer mit kaltem Wasser ausgespülten Form Masse einfüllen und zwei Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Stürzen, mit Orangenscheiben und Schlagobers verzieren.

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Kalter Früchtereis

Ob kalter Früchtereis oder warmer, ich liebe ihn heiß, den Früchtereis.

Zutaten:

1/2 l Milch
Prise Salz
150 g Reis
100 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker oder etwas Vanillemark
3 Blatt Gelatine
Orangenabrieb einer Bio Orange
1 Becher Schlagrahm
2 Orangen und etwas Schlagrahm zum Verzieren.
  Kalter Früchtereis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Reis waschen, abtropfen lassen; Milch salzen, erhitzen, Reis köchelnd weich kochen, zuckern und Orangenabrieb untermengen. Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, gut ausdrücken und in die Reismasse unterrühren. Schlagrahm steif schlagen und unterheben. In einer mit kaltem Wasser ausgespülten Form Masse einfüllen und zwei Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Stürzen, mit Orangenscheiben und Schlagobers verzieren.