Makronenmasse
- Zutaten
2 Eiklar
150 g Staubzucker
150 g fein geriebene Mandeln (Walnüsse, Haselnüsse)
Zitronenabrieb, bio
Lebensmittelfarbe
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Eier trennen, Mandeln schälen, fein mahlen
- Zubereitung
1
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, nach und nach Zucker untermengen, Zitronenabrieb unterrühren, Lebensmittelfarbe nach eigenem Geschmack beifügen.
Tipp: Makronenmasse eignet sich gut für Obsttorten. Makronenmasse auf Torte aufspritzen, backen, auskühlen, mit Marmelade bestreichen und mit Obst belegen und mit Tortengelee überziehen!
2Makronen auf Formen oder Backblech mit Backpapier aufspritzen. Bei Umluft 80 °C 15 Minuten trocknen, danach noch bei 160 °C 5 Minuten backen. Außen müssen die Makronen trocken sein, innen leicht saftig.
- Tipp
Die doppelte Masse machen, Makronen backen und einzeln einfrieren, damit haben Sie immer eine feine Süßigkeit parat, für sich selbst oder für Blitzbesucher! Auf www.kochjournal.at finden Sie viele verschiedene Cremen.
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