Spar-Biskuittorte

Budget sponge cake


Die Spar-Biskuittorte heißt so, weil hier ein oder zwei Eier weniger genommen. Gut schmeckt sie auch so.

Spar-Biskuittorte
Foto: siepmannH / PIXELIO
  • Zutaten

3 Eier
180 g Zucker
180 g Mehl
6 EL Wasser
2 MS Weinstein Backpulver

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eidotter und Zucker und Flüssigkeit sehr schaumig schlagen. Mehl sieben, Backpulver gut unterrühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben.

2

Tortenform befetten und bemehlen und Masse einfüllen. Bei guter Hitze 25-30 Minuten backen, erkalten lassen. Durchschneiden und mit Creme oder Marmelade füllen und glasieren.

  • Tipp

Weitere Biskuittorten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spar-Biskuittorte

Budget sponge cake
Die Spar-Biskuittorte heißt so, weil hier ein oder zwei Eier weniger genommen. Gut schmeckt sie auch so.

Zutaten:

3 Eier
180 g Zucker
180 g Mehl
6 EL Wasser
2 MS Weinstein Backpulver

Prise Salz
  Spar-Biskuittorte
Foto: siepmannH / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Eidotter und Zucker und Flüssigkeit sehr schaumig schlagen. Mehl sieben, Backpulver gut unterrühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben.

  2. Tortenform befetten und bemehlen und Masse einfüllen. Bei guter Hitze 25-30 Minuten backen, erkalten lassen. Durchschneiden und mit Creme oder Marmelade füllen und glasieren.