Fruchtsauce

Eine fruchtig-feine Fruchtsauce passt gut zu Schmarren, Eis, Pudding, ist schnell zubereitet.

Fruchtsauce
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Früchte (Beeren, Steinobst etc.)
oder 1/8 l Fruchtsaft
1/8 l Wasser
Zucker oder Honig oder Ahornsirup
10 g Stärkemehl
Schuss Zitronensaft
oder 2 cl Rum


  • Zubereitung

Fruchtsaft oder passierte Früchte mit Zucker und Wasser aufkochen; Stärkemehl mit wenig Flüssigkeit anrühren, einkochen. Mit Zitronensaft oder Rum oder Grand Marnier, je nach Wunsch verfeinern. Erkalten lassen.
Tipp: Kann man zu Cremespeisen, Eis, Kuchen verwenden auch als Fruchtspiegel verwenden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fruchtsauce

Eine fruchtig-feine Fruchtsauce passt gut zu Schmarren, Eis, Pudding, ist schnell zubereitet.

Zutaten:

250 g Früchte (Beeren, Steinobst etc.)
oder 1/8 l Fruchtsaft
1/8 l Wasser
Zucker oder Honig oder Ahornsirup
10 g Stärkemehl
Schuss Zitronensaft
oder 2 cl Rum


  Fruchtsauce
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:



Fruchtsaft oder passierte Früchte mit Zucker und Wasser aufkochen; Stärkemehl mit wenig Flüssigkeit anrühren, einkochen. Mit Zitronensaft oder Rum oder Grand Marnier, je nach Wunsch verfeinern. Erkalten lassen.
Tipp: Kann man zu Cremespeisen, Eis, Kuchen verwenden auch als Fruchtspiegel verwenden.