Schweinsbraten
roast porkEin Leben ohne Schweinsbraten ist möglich, aber nicht so gut! Mit einem erstklassigen BIO Fleisch ist es ein Genuss.
- Zutaten
1 kg Schweinefleisch (Schopf, Schulter, Karree)
Salz, Knoblauch, Kümmel
Fett zum Braten
Wasser zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Schweinsschwarten längs und quer einschneiden. Braten kräftig mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben. Schweineschmalz oder Öl oder gemischt in Kasserolle erhitzen und Braten einlegen. Bei guter Hitze, ca. 200°C braten, öfters mit Wasser untergießen, aber auch mit eigenem Fett übergießen, bei Halbzeit wenden.
- Tipp
Braten kann auch mit Wasser zugestellt werden, wenn das Fleisch fett ist.
Rohe, geschälte und geviertelte Erdäpfel rund 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Rein geben, die schmecken dann besonders gut. Es passen natürlich auch Salzerdäpfel oder Serviettenknödel und ein warmer Krautsalat sehr gut zu diesem Gericht.
6-8 Minuten vor Garende einen Apfel schälen, BIO Apfel kann mit Schale verwendet werden, Kerngehäuse entfernen und mitbraten. Dass passt hervorragend zum Schweinsbraten.