Schöpsenbraten
- Zutaten
800 g Schöpsenfleisch (Schlegel, Schulter)
Salz, Pfeffer, Knoblauch
1 große Zwiebel
1 EL Mehl
Öl
etwas Paradeismark
Suppe, Wasser oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
- Zubereitung
Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Kasserolle mit blättrig geschnittenem Zwiebel auslegen, Fleisch darauf legen und mit Öl oder zerlassenem Butterschmalz übergießen. Ins heiße Rohr schieben und braun braten, öfter begießen. Ist das Fleisch weich, dann mit etwas Mehl stauben, etwas Paradeismark dazugeben und mit Flüssigkeit zu einer molligen Sauce binden.
Tipp: Zum Schöpsenbraten können Sie ca. 20 Minuten vor Garende rohe, geschälte und geviertelte Erdäpfel in die Kasserolle geben und mitbraten.