Kaffeecreme I

Coffee cream I


Es gibt viele Wege zu einer guten Cremefüllung. Hier hat man Kaffeecreme I, die zu empfehlen ist z.B. für Brandteigkrapferln.

Kaffeecreme I
  • Zutaten

4 Eidotter
1/8 l schwarzen Kaffee
150 g Zucker
150 g Butter


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Dotter, Kaffee und Zucker über Dampf im Schneekessel dickschaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen. Butter flaumig rühren und Kaffeemasse nach und nach untermengen.
 

  • Tipp

Diese Creme eignet sich besonders gut zur Torten- oder Kuchenfüllung.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaffeecreme I

Coffee cream I
Es gibt viele Wege zu einer guten Cremefüllung. Hier hat man Kaffeecreme I, die zu empfehlen ist z.B. für Brandteigkrapferln.

Zutaten:

4 Eidotter
1/8 l schwarzen Kaffee
150 g Zucker
150 g Butter


  Kaffeecreme I
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Dotter, Kaffee und Zucker über Dampf im Schneekessel dickschaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen. Butter flaumig rühren und Kaffeemasse nach und nach untermengen.
 

Diese Creme eignet sich besonders gut zur Torten- oder Kuchenfüllung.