Topfenschnitten

die gute alte Topfenschnitte wird nie aus der Mode kommen. Gott sei Dank!

Topfenschnitten
  • Zutaten

200 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
3 EL Milch
2 MS Backpulver
1 P. Vanillezucker
Ei zum Bestreichen

Fülle:
250 g Topfen
50 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
Vanillezucker
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Sultaninen

  • Zubereitung

Butter, Zucker und Ei flaumig abtreiben. Mehl sieben, die Hälfte abwechselnd mit Milch unter die Masse rühren und danach auf dem Brett mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. Zwei Streifen auswalken und einen Streifen mit der Topfenfülle bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauf legen und die Ränder etwas andrücken. Mit Ei bestreichen und bei 170° C goldgelb backen, überkühlen lassen und Schnitten schneiden.

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Topfenschnitten

die gute alte Topfenschnitte wird nie aus der Mode kommen. Gott sei Dank!

Zutaten:

200 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
3 EL Milch
2 MS Backpulver
1 P. Vanillezucker
Ei zum Bestreichen

Fülle:
250 g Topfen
50 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
Vanillezucker
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Sultaninen

  Topfenschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker und Ei flaumig abtreiben. Mehl sieben, die Hälfte abwechselnd mit Milch unter die Masse rühren und danach auf dem Brett mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. Zwei Streifen auswalken und einen Streifen mit der Topfenfülle bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauf legen und die Ränder etwas andrücken. Mit Ei bestreichen und bei 170° C goldgelb backen, überkühlen lassen und Schnitten schneiden.