Fester Backpulverteig

Stiff baking powder dough


Ein schneller, günstiger Teig für allerlei Kekse. Als Verfeinerung nehme man Zitrone, Orange, echte Vanille, Rum oder andere Spirituosen, Kakao, Zimt. Somit haben Sie mit einem Schlag viele verschiedene Süßspeisen. Wie praktisch!

Fester Backpulverteig
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
100 g Zucker
300 g Mehl
6 EL Milch
1 Ei
1 P. Weinstein Backpulver

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Butter wird mit Ei, Zucker abgetrieben; Mehl sieben und die Hälfte zusammen mit der Milch unter die Masse rühren und die Masse dann mit dem übrigen Mehl und dem Backpulver auf dem Brett zu einem Teig verkneten.
 

  • Tipp

Bei Verwendung von wenig Butter ist es beser, einen Abtrieb zu machen, nimmt man mehr Butter, dann kann man diese mit Mehl abbröseln, sowie beim Mürbteig.
Backpulver mit dem Mehl gut versieben, damit es gleichmäßig verteilt wird.
Backpulverteig muss kühl und rasch verarbeitet werden, damit die Kohlensäure nicht zu früh entweicht.
Abtrieb sehr gut abrühren, damit viel Luft in den Teig kommt.
 

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Fester Backpulverteig

Stiff baking powder dough
Ein schneller, günstiger Teig für allerlei Kekse. Als Verfeinerung nehme man Zitrone, Orange, echte Vanille, Rum oder andere Spirituosen, Kakao, Zimt. Somit haben Sie mit einem Schlag viele verschiedene Süßspeisen. Wie praktisch!

Zutaten:

60 g Butter
100 g Zucker
300 g Mehl
6 EL Milch
1 Ei
1 P. Weinstein Backpulver

Prise Salz
  Fester Backpulverteig
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

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Butter wird mit Ei, Zucker abgetrieben; Mehl sieben und die Hälfte zusammen mit der Milch unter die Masse rühren und die Masse dann mit dem übrigen Mehl und dem Backpulver auf dem Brett zu einem Teig verkneten.
 

Bei Verwendung von wenig Butter ist es beser, einen Abtrieb zu machen, nimmt man mehr Butter, dann kann man diese mit Mehl abbröseln, sowie beim Mürbteig.
Backpulver mit dem Mehl gut versieben, damit es gleichmäßig verteilt wird.
Backpulverteig muss kühl und rasch verarbeitet werden, damit die Kohlensäure nicht zu früh entweicht.
Abtrieb sehr gut abrühren, damit viel Luft in den Teig kommt.