Fester Backpulverteig
Stiff baking powder doughEin schneller, günstiger Teig für allerlei Kekse. Als Verfeinerung nehme man Zitrone, Orange, echte Vanille, Rum oder andere Spirituosen, Kakao, Zimt. Somit haben Sie mit einem Schlag viele verschiedene Süßspeisen. Wie praktisch!
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Butter wird mit Ei, Zucker abgetrieben; Mehl sieben und die Hälfte zusammen mit der Milch unter die Masse rühren und die Masse dann mit dem übrigen Mehl und dem Backpulver auf dem Brett zu einem Teig verkneten.
- Tipp
Bei Verwendung von wenig Butter ist es beser, einen Abtrieb zu machen, nimmt man mehr Butter, dann kann man diese mit Mehl abbröseln, sowie beim Mürbteig.
Backpulver mit dem Mehl gut versieben, damit es gleichmäßig verteilt wird.
Backpulverteig muss kühl und rasch verarbeitet werden, damit die Kohlensäure nicht zu früh entweicht.
Abtrieb sehr gut abrühren, damit viel Luft in den Teig kommt.