Weicher Backpulverteig
Soft baking powder doughDer weiche Backpulverteig macht supersofte Kekse, goldbraun gebacken, einige Tage rasten lassen und danach können die Mürbchen verzehrt werden. Aber nicht alle auf einmal, bitte!
- Zutaten
60 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl
ca. 1/4 l Milch
Prise Salz
2 Eier
1 P. Weinstein Backpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Butter sehr flaumig rühren, mit Dotter, Zucker und etwas Milch gut vermengen; Mehl sieben, mit Backpulver gut vermischen und zusammen mit der übrigen Milch unter die Masse geben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
2Teig zu einer glatten Kugel verarbeiten und in Frischhaltefolie wickeln. Eine Stunde rasten lassen und danach weiterverarbeiten zu Keksen.
- Tipp
Weitere Teig Rezepte finden Sie hier.