Weicher Backpulverteig

Soft baking powder dough


Der weiche Backpulverteig macht supersofte Kekse, goldbraun gebacken, einige Tage rasten lassen und danach können die Mürbchen verzehrt werden. Aber nicht alle auf einmal, bitte!

Weicher Backpulverteig
Foto: Seksak Kerdkanno / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl
ca. 1/4 l Milch
Prise Salz
2 Eier
1 P. Weinstein Backpulver


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Butter sehr flaumig rühren, mit Dotter, Zucker und etwas Milch gut vermengen; Mehl sieben, mit Backpulver gut vermischen und zusammen mit der übrigen Milch unter die Masse geben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

2

Teig zu einer glatten Kugel verarbeiten und in Frischhaltefolie wickeln. Eine Stunde rasten lassen und danach weiterverarbeiten zu Keksen.

  • Tipp

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Weicher Backpulverteig

Soft baking powder dough
Der weiche Backpulverteig macht supersofte Kekse, goldbraun gebacken, einige Tage rasten lassen und danach können die Mürbchen verzehrt werden. Aber nicht alle auf einmal, bitte!

Zutaten:

60 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl
ca. 1/4 l Milch
Prise Salz
2 Eier
1 P. Weinstein Backpulver


  Weicher Backpulverteig
Foto: Seksak Kerdkanno / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Butter sehr flaumig rühren, mit Dotter, Zucker und etwas Milch gut vermengen; Mehl sieben, mit Backpulver gut vermischen und zusammen mit der übrigen Milch unter die Masse geben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

  2. Teig zu einer glatten Kugel verarbeiten und in Frischhaltefolie wickeln. Eine Stunde rasten lassen und danach weiterverarbeiten zu Keksen.