Sandmasse (Gleichschwermasse)

Die Sandmasse (Gleichschwermasse) ist eine der besten Kuchenmassen in der Mehlspeisküche.

Sandmasse (Gleichschwermasse)
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Ei
50 g Butter
50 g Zucker
50 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
oder
Pro Ei
40 g Butter
40 g Zucker
40 g Mehl
  • Zubereitung

Die Butter flaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach unterrühren, sehr gut rühren und zuletzt das gesiebte Mehl (mit Backpulver vermengt) unternmengen.
Tipp: Der Teig muss sehr flaumig sein
          Bei mittlerer Hitze backen (ca. 175°C)
          Hälfte des Mehls kann durch Stärkemehl ersetzt werden.
          Kuchen wird lockerer, wenn man nur Eidotter nimmt und zuletzt den Eischnee unterhebt. 
          Verfeinerung mit echter Vanille, Zitrone, Rum

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Sandmasse (Gleichschwermasse)

Die Sandmasse (Gleichschwermasse) ist eine der besten Kuchenmassen in der Mehlspeisküche.

Zutaten:

Pro Ei
50 g Butter
50 g Zucker
50 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
oder
Pro Ei
40 g Butter
40 g Zucker
40 g Mehl
  Sandmasse (Gleichschwermasse)
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Butter flaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach unterrühren, sehr gut rühren und zuletzt das gesiebte Mehl (mit Backpulver vermengt) unternmengen.
Tipp: Der Teig muss sehr flaumig sein
          Bei mittlerer Hitze backen (ca. 175°C)
          Hälfte des Mehls kann durch Stärkemehl ersetzt werden.
          Kuchen wird lockerer, wenn man nur Eidotter nimmt und zuletzt den Eischnee unterhebt. 
          Verfeinerung mit echter Vanille, Zitrone, Rum