Wiener Schnitten

Die Wiener Schnitte zeichnet sich durch Eleganz und Schokolade aus.

Wiener Schnitten
  • Zutaten

80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Prise Salz
250 g Mehl, glatt
1/2 P. Backpulver

Schokoladencreme zum Füllen
Rumglasur


  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eier abtreiben; Mehl sieben, Backpulver und Prise Salz dazu und sehr gut vermischen und in den Abtrieb mengen.
Backblech mit Backpapier belegen, Masse fingerdick aufstreichen und rasch heraus backen.
2

Etwas überkühlen lassen und in Hälfte schneiden. Schokoladencreme herstellen und die Hälfte mit reichlich Creme bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen und mit Rumglasur glasieren. Übertrocknen lassen und in gefällige Schnitten schneiden.

  • Tipp

Weitere Schnittenrezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wiener Schnitten

Die Wiener Schnitte zeichnet sich durch Eleganz und Schokolade aus.

Zutaten:

80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Prise Salz
250 g Mehl, glatt
1/2 P. Backpulver

Schokoladencreme zum Füllen
Rumglasur


  Wiener Schnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Butter, Zucker, Eier abtreiben; Mehl sieben, Backpulver und Prise Salz dazu und sehr gut vermischen und in den Abtrieb mengen.
    Backblech mit Backpapier belegen, Masse fingerdick aufstreichen und rasch heraus backen.

  2. Etwas überkühlen lassen und in Hälfte schneiden. Schokoladencreme herstellen und die Hälfte mit reichlich Creme bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen und mit Rumglasur glasieren. Übertrocknen lassen und in gefällige Schnitten schneiden.

Weitere Schnittenrezepte finden Sie hier.