Wiener Schnitten
Die Wiener Schnitte zeichnet sich durch Eleganz und Schokolade aus.- Zutaten
80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Prise Salz
250 g Mehl, glatt
1/2 P. Backpulver
Schokoladencreme zum Füllen
Rumglasur
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Eier abtreiben; Mehl sieben, Backpulver und Prise Salz dazu und sehr gut vermischen und in den Abtrieb mengen.
Backblech mit Backpapier belegen, Masse fingerdick aufstreichen und rasch heraus backen.
2
Etwas überkühlen lassen und in Hälfte schneiden. Schokoladencreme herstellen und die Hälfte mit reichlich Creme bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen und mit Rumglasur glasieren. Übertrocknen lassen und in gefällige Schnitten schneiden.
- Tipp
Weitere Schnittenrezepte finden Sie hier.