Apfel-Topfen-Auflauf

Apfel und Topfen, das passt wie Sonne und Hut, na ja gut, ein Apfel-Topfen-Auflauf ist noch besser.

  • Zutaten

750 g Äpfel
3 Eier
150 g Zucker
Zitronenschale
1 P. Vanillezucker
500 g Topfen
125 g Grieß
Prise Salz
½ P. Backpulver
  • Zubereitung

Äpfel schälen und reiben. Eier, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker, Topfen, Grieß und Backpulver dazugeben und gut vermengen.
Backform befetten und Masse hinein geben und im Rohr bei 180° C backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel-Topfen-Auflauf

Apfel und Topfen, das passt wie Sonne und Hut, na ja gut, ein Apfel-Topfen-Auflauf ist noch besser.

Zutaten:

750 g Äpfel
3 Eier
150 g Zucker
Zitronenschale
1 P. Vanillezucker
500 g Topfen
125 g Grieß
Prise Salz
½ P. Backpulver
  Apfel-Topfen-Auflauf
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Äpfel schälen und reiben. Eier, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker, Topfen, Grieß und Backpulver dazugeben und gut vermengen.
Backform befetten und Masse hinein geben und im Rohr bei 180° C backen.