Hafermakronen

Hafermakronen
Foto: nioloxs / fotolia.com
  • Zutaten

250 g Haferflocken
80 g Butter
150 g Zucker
Prise Salz
1 Ei
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
1 EL Mehl
MS Backpulver



  • Zubereitung

Die geriebenen Haferflocken mit der halben Buttermenge und etwas Zucker hell anrösten. Restliche Butter mit Ei und Zucker sehr flaumig rühren, mit Saft und Abrieb der Zitrone und ev. etwas Vanillezucker verbessert. Die ausgekühlten Haferflocken unterrühren, zuletzt das Mehl mit Backpulver und Prise Salz untermengen. Backblech mit Papier belegen und aus der Masse kleine Häufchen aufsetzen und bei rund 175°C backen.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hafermakronen

Zutaten:

250 g Haferflocken
80 g Butter
150 g Zucker
Prise Salz
1 Ei
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
1 EL Mehl
MS Backpulver



  Hafermakronen
Foto: nioloxs / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die geriebenen Haferflocken mit der halben Buttermenge und etwas Zucker hell anrösten. Restliche Butter mit Ei und Zucker sehr flaumig rühren, mit Saft und Abrieb der Zitrone und ev. etwas Vanillezucker verbessert. Die ausgekühlten Haferflocken unterrühren, zuletzt das Mehl mit Backpulver und Prise Salz untermengen. Backblech mit Papier belegen und aus der Masse kleine Häufchen aufsetzen und bei rund 175°C backen.