Liesel Schnitten

schnelle Mehlspeise, wenn sich ein Besuch ankündigt. Schmeckt trotzdem gut.

Liesel Schnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
Prise Salz
etwas Zitronensaft und Abrieb
120 g Mehl
Hagelzucker, Mandelstifte zum Bestreuen


  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Eier, Zucker und Zitronensaft und Abrieb flaumig rühren. Backblech mit Papier auslegen, Masse aufstreichen (reicht bis zur Hälfte des Backblechs) und mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen. Masse bei ca. 175 °C goldgelb backen und in Würfel schneiden.
Tipp: Doppelte Menge reicht für ein ganzes Blech!

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Liesel Schnitten

schnelle Mehlspeise, wenn sich ein Besuch ankündigt. Schmeckt trotzdem gut.

Zutaten:

100 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
Prise Salz
etwas Zitronensaft und Abrieb
120 g Mehl
Hagelzucker, Mandelstifte zum Bestreuen


  Liesel Schnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter mit Eier, Zucker und Zitronensaft und Abrieb flaumig rühren. Backblech mit Papier auslegen, Masse aufstreichen (reicht bis zur Hälfte des Backblechs) und mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen. Masse bei ca. 175 °C goldgelb backen und in Würfel schneiden.
Tipp: Doppelte Menge reicht für ein ganzes Blech!