Mandelbögen

Mandelbögen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

70 g Mandeln
140 g Staubzucker
2 Eiklar
Prise Salz
2 Oblaten


  • Zubereitung

Mandeln schälen (kurz in kochendes Wasser legen, nach rund 1 Minute probieren, ob sie die Haut schon ganz leicht abgeht und die Mandeln rausflutschen, ansonsten noch kurz im kochenden Wasser lassen).
Mandeln fein reiben, Zucker untermengen, Eiklar zu Schnee schlagen, Prise Salz beigeben, alles gut vermengen. Oblaten zu 2x8 cm Streifchen schneiden und die Masse aufstreichen. Streifen nun auf eine Bogenform auflegen und bei mäßiger Hitze backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelbögen

Zutaten:

70 g Mandeln
140 g Staubzucker
2 Eiklar
Prise Salz
2 Oblaten


  Mandelbögen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Mandeln schälen (kurz in kochendes Wasser legen, nach rund 1 Minute probieren, ob sie die Haut schon ganz leicht abgeht und die Mandeln rausflutschen, ansonsten noch kurz im kochenden Wasser lassen).
Mandeln fein reiben, Zucker untermengen, Eiklar zu Schnee schlagen, Prise Salz beigeben, alles gut vermengen. Oblaten zu 2x8 cm Streifchen schneiden und die Masse aufstreichen. Streifen nun auf eine Bogenform auflegen und bei mäßiger Hitze backen.