Gebackene Schinkenbällchen

Gebackene Schinkenbällchen
  • Zutaten

500 g Erdäpfeln
30 g Butter
Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
1 ganzes Ei
150 g Schinken oder Schinkenspeck
Mehl, Ei, Bröseln zum Panieren
Fett zum Herausbacken


  • Zubereitung

Erdäpfeln waschen und weich kochen. Butter, Ei abtreiben, würzen; die gekochten, geschälten und passierten Erdäpfeln untermengen, gut durchrühren; Schinken fein hacken und ebenfalls untermengen. 
Aus der Masse kleine Bällchen formen, in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren und in heißem Fett rasch heraus backen.
Tipp: Dazu passt sehr gut ein frischer, knackiger Blattsalat!

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Gebackene Schinkenbällchen

Zutaten:

500 g Erdäpfeln
30 g Butter
Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
1 ganzes Ei
150 g Schinken oder Schinkenspeck
Mehl, Ei, Bröseln zum Panieren
Fett zum Herausbacken


  Gebackene Schinkenbällchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdäpfeln waschen und weich kochen. Butter, Ei abtreiben, würzen; die gekochten, geschälten und passierten Erdäpfeln untermengen, gut durchrühren; Schinken fein hacken und ebenfalls untermengen. 
Aus der Masse kleine Bällchen formen, in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren und in heißem Fett rasch heraus backen.
Tipp: Dazu passt sehr gut ein frischer, knackiger Blattsalat!