Löwenzahnsalat
Dandelion saladLöwenzahnsalat macht man mit jungen Löwenzahnblättern. Bei uns in der Steiermark ist er besser unter Röhrlsalat bekannt.
- Zutaten
200 g junge, zarte Löwenzahnblätter
etwas Senf
1 EL Walnussöl, etwas Balsamicoessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Löwenzahn sehr gut waschen, abtupfen; Marinade herstellen und Löwenzahnblätter hineingeben und etwas durchziehen lassen.
2Walnussöl passt am besten zum Löwenzahn, aber z.B. Sonnenblumenöl ist natürlich auch passend.
- Tipp
Wilden Löwenzahn an schattigen Plätzen ernten, denn dieser ist saftiger. Nicht am Straßenrand oder viel begangenen Plätzen pflücken, das versteht sich von selbst. Löwenzahn wird auch gezüchtet, kann gekauft werden, dieser schmeckt milder.
Löwenzahn schmeckt sehr gut mit Sherryessig und Himbeeressig.