Brennessel Pesto

Nettle pesto


Mit frischen Brennesselspitzen gemachtes Brennessel Pesto, ein guter Tipp für alle Selbstkocher.

Brennessel Pesto
  • Zutaten

300 g Brennesselspitzen
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL ger. Parmesan
ca. 100 ml Olivenöl

1/2 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

Brennessel waschen und trocknen lassen. Pinienkerne leicht anrösten, damit der Geschmack noch besser zur Geltung kommt. In die Küchenmaschine geben, Knoblauchzehen, Parmesanstückchen, etwas Salz dazu, fein vermengen und mit Öl auffüllen.

  • Tipp

Die jungen Triebe der Brennessel im Frühjahr haben besonders viele Vitamine und schmecken sehr gut. Sie können auch roh als Salat gegessen werden, denn die Nesselhaare werden beim Unterrühren von Essig und Öl zerstört.

Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.


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Brennessel Pesto

Nettle pesto
Mit frischen Brennesselspitzen gemachtes Brennessel Pesto, ein guter Tipp für alle Selbstkocher.

Zutaten:

300 g Brennesselspitzen
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL ger. Parmesan
ca. 100 ml Olivenöl

1/2 TL Salz
  Brennessel Pesto
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen

Brennessel waschen und trocknen lassen. Pinienkerne leicht anrösten, damit der Geschmack noch besser zur Geltung kommt. In die Küchenmaschine geben, Knoblauchzehen, Parmesanstückchen, etwas Salz dazu, fein vermengen und mit Öl auffüllen.

Die jungen Triebe der Brennessel im Frühjahr haben besonders viele Vitamine und schmecken sehr gut. Sie können auch roh als Salat gegessen werden, denn die Nesselhaare werden beim Unterrühren von Essig und Öl zerstört.