Brennessel Pesto
Nettle pestoMit frischen Brennesselspitzen gemachtes Brennessel Pesto, ein guter Tipp für alle Selbstkocher.
- Zutaten
300 g Brennesselspitzen
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL ger. Parmesan
ca. 100 ml Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen
- Zubereitung
Brennessel waschen und trocknen lassen. Pinienkerne leicht anrösten, damit der Geschmack noch besser zur Geltung kommt. In die Küchenmaschine geben, Knoblauchzehen, Parmesanstückchen, etwas Salz dazu, fein vermengen und mit Öl auffüllen.
- Tipp
Die jungen Triebe der Brennessel im Frühjahr haben besonders viele Vitamine und schmecken sehr gut. Sie können auch roh als Salat gegessen werden, denn die Nesselhaare werden beim Unterrühren von Essig und Öl zerstört.
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