Apfelbrot

Apfelbrot macht Wangen rot. Ist auch ein nettes Mitbringsel, da freut sich die Mama und die Oma auch.

Apfelbrot
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
  • Zutaten

750 g Äpfel mit der Schale hobeln
350 g Trockenfrüchte (verschiedene Nüsse, Datteln, Feigen, Rosinen etc.)
250 g Rohrzucker
1/6 l Rum
500 g Mehl
Prise Salz
1 P. Backpulver


  • Zubereitung

Äpfel, Trockenfrüchte, Zucker und Rum gut verrühren und eine Nacht ziehen lassen. Am darauf folgenden Tag Mehl mit Backpulver vermischen, salzen und mit den Früchten gut durcharbeiten. In eine befettete und bemehlte Backform geben, bei 170° C ca. 60 Minuten backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelbrot

Apfelbrot macht Wangen rot. Ist auch ein nettes Mitbringsel, da freut sich die Mama und die Oma auch.

Zutaten:

750 g Äpfel mit der Schale hobeln
350 g Trockenfrüchte (verschiedene Nüsse, Datteln, Feigen, Rosinen etc.)
250 g Rohrzucker
1/6 l Rum
500 g Mehl
Prise Salz
1 P. Backpulver


  Apfelbrot
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
 
Zubereitung:



Äpfel, Trockenfrüchte, Zucker und Rum gut verrühren und eine Nacht ziehen lassen. Am darauf folgenden Tag Mehl mit Backpulver vermischen, salzen und mit den Früchten gut durcharbeiten. In eine befettete und bemehlte Backform geben, bei 170° C ca. 60 Minuten backen.