Einfacher Germteig

Schlag mich, sagt der einfache Germteig und freut sich dabei. Je mehr, desto besser.

  • Zutaten

400 g Mehl
40 g Butter
40 g Zucker
Salz
20 g Hefe
ca 1/4 l Milch
1 Ei
Verfeinerung: Rum, Zitronenabrieb, Rosinen etc.


  • Zubereitung

Dampfl ansetzen, zerlassene Butter, lauwarme Milch, Zucker, Ei, Geschmackszutaten mit Dampfl unter das vorgewärmte und gesalzene Mehl mengen und gut abschlagen. Rasten lassen und danach nach Belieben weiterverarbeiten.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Einfacher Germteig

Schlag mich, sagt der einfache Germteig und freut sich dabei. Je mehr, desto besser.

Zutaten:

400 g Mehl
40 g Butter
40 g Zucker
Salz
20 g Hefe
ca 1/4 l Milch
1 Ei
Verfeinerung: Rum, Zitronenabrieb, Rosinen etc.


  Einfacher Germteig
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Dampfl ansetzen, zerlassene Butter, lauwarme Milch, Zucker, Ei, Geschmackszutaten mit Dampfl unter das vorgewärmte und gesalzene Mehl mengen und gut abschlagen. Rasten lassen und danach nach Belieben weiterverarbeiten.