Brotteig

Brot backen wird immer beliebter. Vom einfachen Bauernbrot bis zum raffinierten Gewürzbrot, die Palette ist umfangreich.

Brotteig
  • Zutaten

500 g Mehl
20 g Hefe
1 EL Schmalz (Butter, Öl)
ca. 1/4 l Wasser (oder Milch oder Wasser-Milch)

1 TL Salz
  • Zubereitung

1

Germteig mit festerer Konsistenz zubereiten, rasten lassen, nochmals abkneten und Laib oder Wecken formen, nochmals aufgehen lassen und dann backen.

2

Nehmen Sie soviel Flüssigkeit, damit ein kompakter Teig entsteht.

  • Tipp

Bei Vollkornmehl ev. etwas mehr Flüssigkeit, bei glattem Mehl ev. etwas weniger als die angegebene Flüssigkeit.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brotteig

Brot backen wird immer beliebter. Vom einfachen Bauernbrot bis zum raffinierten Gewürzbrot, die Palette ist umfangreich.

Zutaten:

500 g Mehl
20 g Hefe
1 EL Schmalz (Butter, Öl)
ca. 1/4 l Wasser (oder Milch oder Wasser-Milch)

1 TL Salz
  Brotteig
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Germteig mit festerer Konsistenz zubereiten, rasten lassen, nochmals abkneten und Laib oder Wecken formen, nochmals aufgehen lassen und dann backen.

  2. Nehmen Sie soviel Flüssigkeit, damit ein kompakter Teig entsteht.

Bei Vollkornmehl ev. etwas mehr Flüssigkeit, bei glattem Mehl ev. etwas weniger als die angegebene Flüssigkeit.