Gefüllter Erdäpfelbrei
Gefüllter Erdäpfelbrei ist ein Essen, das man immer wieder machen kann, leicht abgeändert, mit etwas Fantasie hat man immer wieder neue Gerichte.- Zutaten
1,5 kg Erdäpfeln
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
ca. 250 ml Milch
Parmesan, Brösel, Butter zum Bestreuen
- Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen, vierteln, halb weich kochen, durch die Erdäpfelpresse drücken, salzen, pfeffern, soviel Milch beigeben, dass eine festere Masse entsteht.
Wurstfülle zubereiten. Rein ausfetten, eine Schicht Erdäpfelmasse einfüllen, Wurstfülle darauf geben, mit Erdäpfelmasse abschließen, mit Kase, Bröseln bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. Bei 180° C rund 30 Minuten im Rohr backen und mit Salat oder Gemüse servieren.