Schweizer Apfelrösti
Mit dem Schweizer Apfelrösti senden wir einen Gruß an unsere Schweizer Besucher*innen.- Zutaten
4 säuerliche Äpfel
2 EL Kristallzucker
Prise Zimt
Saft einer halben Zitronensaft
1/8 l Milch
2 Eier
Prise Salz
Ca. 100 g Mehl
1 EL Zucker
1 EL Rum
Butter oder Butterschmalz zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, feinblättrig schneiden oder hobeln, mit Kristallzucker, Prise Zimt und Zitronensaft vermischen. Milch mit Eiern vermixen, Mehl dazugeben, Prise Salz, 1 EL Zucker und Rum untermengen. Die fein geschnittenen Äpfel in den Teig geben. Butter oder Butterschmalz erhitzen, Teig eingießen und im vorgeheizten Rohr bei etwa 180° C anbacken. Ist die eine Seite goldbraun, Fladen umdrehen, etwas anbacken lassen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und zugedeckt ausdünsten lassen. Mit Zimtzucker bestreuen. Kompott oder Kaffee oder kalte Milch dazureichen.