Schweizer Apfelrösti

Mit dem Schweizer Apfelrösti senden wir einen Gruß an unsere Schweizer Besucher*innen.

Schweizer Apfelrösti
  • Zutaten

4 säuerliche Äpfel
2 EL Kristallzucker
Prise Zimt
Saft einer halben Zitronensaft
1/8 l Milch
2 Eier
Prise Salz
Ca. 100 g Mehl
1 EL Zucker
1 EL Rum
Butter oder Butterschmalz zum Herausbacken


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, feinblättrig schneiden oder hobeln, mit Kristallzucker, Prise Zimt und Zitronensaft vermischen. Milch mit Eiern vermixen, Mehl dazugeben, Prise Salz, 1 EL Zucker und Rum untermengen. Die fein geschnittenen Äpfel in den Teig geben. Butter oder Butterschmalz erhitzen, Teig eingießen und im vorgeheizten Rohr bei etwa 180° C anbacken. Ist die eine Seite goldbraun, Fladen umdrehen, etwas anbacken lassen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und zugedeckt ausdünsten lassen. Mit Zimtzucker bestreuen. Kompott oder Kaffee oder kalte Milch dazureichen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweizer Apfelrösti

Mit dem Schweizer Apfelrösti senden wir einen Gruß an unsere Schweizer Besucher*innen.

Zutaten:

4 säuerliche Äpfel
2 EL Kristallzucker
Prise Zimt
Saft einer halben Zitronensaft
1/8 l Milch
2 Eier
Prise Salz
Ca. 100 g Mehl
1 EL Zucker
1 EL Rum
Butter oder Butterschmalz zum Herausbacken


  Schweizer Apfelrösti
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, feinblättrig schneiden oder hobeln, mit Kristallzucker, Prise Zimt und Zitronensaft vermischen. Milch mit Eiern vermixen, Mehl dazugeben, Prise Salz, 1 EL Zucker und Rum untermengen. Die fein geschnittenen Äpfel in den Teig geben. Butter oder Butterschmalz erhitzen, Teig eingießen und im vorgeheizten Rohr bei etwa 180° C anbacken. Ist die eine Seite goldbraun, Fladen umdrehen, etwas anbacken lassen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und zugedeckt ausdünsten lassen. Mit Zimtzucker bestreuen. Kompott oder Kaffee oder kalte Milch dazureichen.