Gerstensuppe

Wenn es kalt ist draußen, dann ist die Gerstensuppe richtig, um mich aufzuwärmen.

Gerstensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Gerste
40 g Bohnen
1 kl. Zwiebel
Petersilie
Wurzelwerk (1 St. gelbe Rübe, kl. Stück Sellerie, Petersilie)
Speck oder Selchfleisch zur Verbesserung
  • Zubereitung

Gerste und Bohnen einweichen über Nacht, mit dem gleichen Wasser zustellen und halbweich kochen. Wurzelwerk zuputzen, waschen, klein schneiden, mit Zwiebel und Petersilie zur Gerste geben, weich kochen, würzen. Selchfleisch.- oder Speckstückcken dazugeben.
Tipp: Besonders geschmackvoll wird die Suppe, wenn man Schweins- oder Kalbfüße oder Geselchtes mitkochen lässt.

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Gerstensuppe

Wenn es kalt ist draußen, dann ist die Gerstensuppe richtig, um mich aufzuwärmen.

Zutaten:

100 g Gerste
40 g Bohnen
1 kl. Zwiebel
Petersilie
Wurzelwerk (1 St. gelbe Rübe, kl. Stück Sellerie, Petersilie)
Speck oder Selchfleisch zur Verbesserung
  Gerstensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Gerste und Bohnen einweichen über Nacht, mit dem gleichen Wasser zustellen und halbweich kochen. Wurzelwerk zuputzen, waschen, klein schneiden, mit Zwiebel und Petersilie zur Gerste geben, weich kochen, würzen. Selchfleisch.- oder Speckstückcken dazugeben.
Tipp: Besonders geschmackvoll wird die Suppe, wenn man Schweins- oder Kalbfüße oder Geselchtes mitkochen lässt.