Kutteln (Fleck)
- Zutaten
500 g Kutteln
rund 1 l Wurzelsud
Wurzelwerk
1 TL Essig, Zitronenschale
1 kleine Zwiebel, feingehackt
1 EL Fett
2 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kutteln von Talg befreien, sehr gut waschen
- Zubereitung
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Kutteln in Wurzelsud eine gute Stunde weichkochen. Die Kutteln abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
Feingehackte Zwiebel im heißen Fett geldgelb anrösten, Mehl beigeben, mit dem Sud aufgießen. Die Kutteln in feine Streifen schneiden und in die Einbrenn geben, köcheln lassen und ev. abschmecken.
- Tipp
Kutteln, Flecke oder Kaldaunen sind die küchensprachlichen Bezeichnungen für den gewöhnlich in Streifen geschnittenen Pansen von Wiederkäuern. Sie gehören zu den Innereien. Hauptsächlich werden Kutteln von Rindern in der Küche verwendet. Kutteln selbst sind zart und schmecken nach Kalbfleisch.