Polenta mit Käsecreme
Polenta with cheese creamPolenta wird aus Maisgrieß oder Hartweizengrieß hergestellt. immer gut, günstig, schnell fertig, viele Polentarezepte auf kochjournal.at
- Zutaten
200 g Maismehl (gibt es im Bio Laden)
200 ml Wasser
200 ml Milch
1 EL Butter
Käsecreme:
150 g Camembert
1 Schuss Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Milch und Wasser gemeinsam aufkochen lassen, salzen und Maismehl langsam einfließen lassen. Fest rühren, bis eine dickliche Masse entsteht.
2Käse schmelzen im Wasserbad. Heiße Polenta auf ein Brett stürzen und mit einem Faden durchschneiden. Anrichten und Käsecreme darübergießen.
- Tipp
Dieses Gericht wird in der Friaul gerne mit Gänseleber gegessen, passt auch rund ums Jahr als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Gemüse.