Polenta mit Käsecreme

Polenta with cheese cream


Polenta wird aus Maisgrieß oder Hartweizengrieß hergestellt. immer gut, günstig, schnell fertig, viele Polentarezepte auf kochjournal.at

Polenta mit Käsecreme
Foto: TheUjulala / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Maismehl (gibt es im Bio Laden)
200 ml Wasser
200 ml Milch
1 EL Butter
Käsecreme:
150 g Camembert
1 Schuss Milch

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch und Wasser gemeinsam aufkochen lassen, salzen und Maismehl langsam einfließen lassen. Fest rühren, bis eine dickliche Masse entsteht.

2

Käse schmelzen im Wasserbad. Heiße Polenta auf ein Brett stürzen und mit einem Faden durchschneiden. Anrichten und Käsecreme darübergießen.

  • Tipp

Dieses Gericht wird in der Friaul gerne mit Gänseleber gegessen, passt auch rund ums Jahr als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Gemüse.


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Polenta mit Käsecreme

Polenta with cheese cream
Polenta wird aus Maisgrieß oder Hartweizengrieß hergestellt. immer gut, günstig, schnell fertig, viele Polentarezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Maismehl (gibt es im Bio Laden)
200 ml Wasser
200 ml Milch
1 EL Butter
Käsecreme:
150 g Camembert
1 Schuss Milch

Salz, Pfeffer
  Polenta mit Käsecreme
Foto: TheUjulala / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Milch und Wasser gemeinsam aufkochen lassen, salzen und Maismehl langsam einfließen lassen. Fest rühren, bis eine dickliche Masse entsteht.

  2. Käse schmelzen im Wasserbad. Heiße Polenta auf ein Brett stürzen und mit einem Faden durchschneiden. Anrichten und Käsecreme darübergießen.

Dieses Gericht wird in der Friaul gerne mit Gänseleber gegessen, passt auch rund ums Jahr als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Gemüse.